Verrine « Tartare de Saumon fumé »

Voici une recette de verrine « Tartare de Saumon fumé » :

Ingrédients :

  • 200 g de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Sel et poivre noir moulu
  • Aneth frais

Préparation :

  1. Coupez le saumon fumé en petits dés.
  2. Coupez l’avocat en petits dés et arrosez-le avec une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu’il ne brunisse.
  3. Hachez finement l’oignon rouge.
  4. Dans un saladier, mélangez le saumon fumé, l’avocat, l’oignon rouge et les câpres.
  5. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde de Dijon.
  6. Versez la vinaigrette sur le mélange de saumon fumé et mélangez bien.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Répartissez le tartare de saumon fumé dans des verrines.
  9. Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  10. Au moment de servir, décorez les verrines de tartare de saumon fumé avec de l’aneth frais.

Cette verrine « Tartare de Saumon fumé » est une entrée légère et pleine de saveurs. La fraîcheur de l’avocat se marie parfaitement avec le saumon fumé, tandis que la vinaigrette à la moutarde ajoute une touche de piquant.


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