Verrine « Mousseline de saumon »

Voici une recette de verrine « Mousseline de saumon » :

Ingrédients :

  • 300 g de saumon frais
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu
  • Aneth frais

Préparation :

  1. Faites cuire le saumon à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Écrasez les pommes de terre en purée.
  4. Émiettez le saumon cuit et retirez les arêtes.
  5. Dans un saladier, mélangez le saumon émietté avec la purée de pommes de terre, l’échalote hachée finement, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive.
  6. Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  8. Répartissez la mousseline de saumon dans des verrines.
  9. Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  10. Au moment de servir, décorez les verrines de mousseline de saumon avec de l’aneth frais.

Cette verrine « Mousseline de saumon » est une entrée légère et savoureuse. La texture est douce et crémeuse, avec une touche de fraîcheur apportée par la moutarde et le jus de citron.


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