Voici une recette de verrine « Mousseline de saumon » :
Ingrédients :
- 300 g de saumon frais
- 300 g de pommes de terre
- 1 échalote hachée finement
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu
- Aneth frais
Préparation :
- Faites cuire le saumon à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Écrasez les pommes de terre en purée.
- Émiettez le saumon cuit et retirez les arêtes.
- Dans un saladier, mélangez le saumon émietté avec la purée de pommes de terre, l’échalote hachée finement, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Répartissez la mousseline de saumon dans des verrines.
- Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Au moment de servir, décorez les verrines de mousseline de saumon avec de l’aneth frais.
Cette verrine « Mousseline de saumon » est une entrée légère et savoureuse. La texture est douce et crémeuse, avec une touche de fraîcheur apportée par la moutarde et le jus de citron.
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