Velouté d’épinard à la vache qui rit

Le velouté d’épinard à la vache qui rit est une soupe onctueuse et savoureuse, parfaite pour une entrée légère ou un déjeuner rapide. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette soupe :

Ingrédients :

  • 500 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
  2. Lavez les épinards, et retirez les tiges les plus dures.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez les épinards dans la casserole, et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole, et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu, et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
  7. Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir la soupe pendant quelques minutes.
  8. Versez la soupe dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  9. Ajoutez les portions de Vache qui rit dans le blender, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées à la soupe.
  10. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  11. Réchauffez la soupe dans une casserole avant de la servir.

Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche ou de lait pour adoucir la soupe si vous le souhaitez.


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