Le velouté d’épinard à la vache qui rit est une soupe onctueuse et savoureuse, parfaite pour une entrée légère ou un déjeuner rapide. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette soupe :
Ingrédients :
- 500 g d’épinards frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 6 portions de Vache qui rit
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
- Lavez les épinards, et retirez les tiges les plus dures.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les épinards dans la casserole, et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole, et portez à ébullition.
- Réduisez le feu, et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
- Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir la soupe pendant quelques minutes.
- Versez la soupe dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Ajoutez les portions de Vache qui rit dans le blender, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées à la soupe.
- Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Réchauffez la soupe dans une casserole avant de la servir.
Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche ou de lait pour adoucir la soupe si vous le souhaitez.
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