Velouté de brocolis au St-Môret

Le velouté de brocolis au St-Môret est une soupe crémeuse et savoureuse, parfaite pour les repas d’hiver. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette soupe :

Ingrédients :

  • 500 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 g de St-Môret
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez les brocolis dans la casserole, et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole, et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu, et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.
  5. Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir la soupe pendant quelques minutes.
  6. Versez la soupe dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  7. Ajoutez le St-Môret dans le blender, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la soupe.
  8. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Versez la soupe dans des bols, et servez chaud.

Vous pouvez servir ce velouté de brocolis au St-Môret accompagné de croûtons de pain grillé ou de crème fraîche.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *