Tiramisu à la fraise

Voici une recette de tiramisu à la fraise :

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 tasse de café fort
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de fraise (facultatif)

Préparation :

  1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  4. Dans un autre saladier, montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
  5. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.
  6. Dans une assiette creuse, mélangez le café et la liqueur de fraise (facultatif).
  7. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le mélange de café et de liqueur de fraise, puis disposez-les dans le fond d’un plat à gratin.
  8. Recouvrez les biscuits d’une couche de la préparation au mascarpone, puis d’une couche de fraises coupées en morceaux.
  9. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de préparation au mascarpone.
  10. Réservez le tiramisu au frais pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit.
  11. Avant de servir, décorez le tiramisu avec les fraises réservées et saupoudrez-le éventuellement de cacao en poudre.

Ce tiramisu à la fraise est une variante fraîche et fruitée du célèbre dessert italien. Les fraises apportent une touche de douceur et de fraîcheur, tandis que la préparation au mascarpone est crémeuse et légèrement sucrée.


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