Terrine fraîcheur au saumon

La terrine fraîcheur au saumon est une entrée délicieuse et rafraîchissante, parfaite pour les repas d’été ou pour les fêtes. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette terrine :

Ingrédients :

  • 500 g de filet de saumon frais
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • 1 citron bio
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le filet de saumon en petits dés.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la crème liquide entière. Mélangez bien.
  4. Ajoutez la ciboulette ciselée, l’aneth ciselé, le zeste râpé du citron et le jus de la moitié du citron dans le saladier. Mélangez bien.
  5. Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
  6. Ajoutez les dés de saumon dans le saladier, et mélangez bien.
  7. Huilez légèrement un moule à cake, et versez la préparation dans le moule.
  8. Enfournez pour environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la terrine soit ferme et dorée.
  9. Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.

Vous pouvez servir cette terrine fraîcheur au saumon avec une sauce à base de crème fraîche et de jus de citron, ou avec une salade verte. Elle est également délicieuse accompagnée de toasts grillés ou de pain de campagne.


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