La terrine fraîcheur au saumon est une entrée délicieuse et rafraîchissante, parfaite pour les repas d’été ou pour les fêtes. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette terrine :
Ingrédients :
- 500 g de filet de saumon frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 1 citron bio
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le filet de saumon en petits dés.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la crème liquide entière. Mélangez bien.
- Ajoutez la ciboulette ciselée, l’aneth ciselé, le zeste râpé du citron et le jus de la moitié du citron dans le saladier. Mélangez bien.
- Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
- Ajoutez les dés de saumon dans le saladier, et mélangez bien.
- Huilez légèrement un moule à cake, et versez la préparation dans le moule.
- Enfournez pour environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la terrine soit ferme et dorée.
- Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
Vous pouvez servir cette terrine fraîcheur au saumon avec une sauce à base de crème fraîche et de jus de citron, ou avec une salade verte. Elle est également délicieuse accompagnée de toasts grillés ou de pain de campagne.
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