Terrine de jambon aux champignons

La terrine de jambon aux champignons est une entrée délicieuse et facile à réaliser pour les repas en famille ou entre amis. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette terrine :

Ingrédients :

  • 500 g de jambon blanc
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • Beurre pour le moule

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
  3. Nettoyez les champignons, et coupez-les en petits dés.
  4. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre à feu moyen, et faites revenir les échalotes et l’ail pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez les champignons dans la poêle, et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
  7. Ajoutez le persil haché dans le saladier, et mélangez bien.
  8. Coupez le jambon en petits dés, et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien.
  9. Ajoutez les champignons dans le saladier, et mélangez bien.
  10. Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
  11. Beurrez un moule à cake, et versez la préparation dans le moule.
  12. Enfournez pour environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la terrine soit bien dorée et cuite à cœur.
  13. Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.

Vous pouvez servir cette terrine de jambon aux champignons avec une salade verte ou des légumes grillés.


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