La terrine de jambon aux champignons est une entrée délicieuse et facile à réaliser pour les repas en famille ou entre amis. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette terrine :
Ingrédients :
- 500 g de jambon blanc
- 200 g de champignons de Paris frais
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- Beurre pour le moule
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les échalotes et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
- Nettoyez les champignons, et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre à feu moyen, et faites revenir les échalotes et l’ail pendant quelques minutes.
- Ajoutez les champignons dans la poêle, et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
- Ajoutez le persil haché dans le saladier, et mélangez bien.
- Coupez le jambon en petits dés, et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien.
- Ajoutez les champignons dans le saladier, et mélangez bien.
- Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
- Beurrez un moule à cake, et versez la préparation dans le moule.
- Enfournez pour environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la terrine soit bien dorée et cuite à cœur.
- Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
Vous pouvez servir cette terrine de jambon aux champignons avec une salade verte ou des légumes grillés.
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