Tartelette Cerise, Amande

Les tartelettes cerise et amande sont un dessert délicieux et fruité, parfait pour les amoureux des cerises. Voici une recette simple pour réaliser ces délicieuses tartelettes :

Ingrédients :
Pour la pâte sablée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre coupé en petits morceaux
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 500g de cerises dénoyautées
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule de maïs)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  3. Ajoutez l’œuf dans la pâte, et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les cercles de pâte dans des moules à tartelettes.
  5. Piquez la pâte avec une fourchette, et enfournez les moules à tartelettes pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laissez refroidir les tartelettes.
  6. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  7. Ajoutez les œufs un par un dans le mélange de beurre et de sucre, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  8. Ajoutez la poudre d’amandes, la Maïzena et le jus de citron, et mélangez bien pour obtenir une crème d’amande lisse.
  9. Répartissez la crème d’amande sur les fonds de tartelettes refroidis, et disposez les cerises dénoyautées sur le dessus.
  10. Enfournez les tartelettes pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la crème d’amande soit dorée et les cerises tendres.
  11. Laissez refroidir les tartelettes avant de servir.

Vous pouvez également saupoudrer les tartelettes de sucre glace ou de noix hachées pour plus de saveurs.


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