Tarte au munster et au cumin

La tarte au munster et au cumin est une spécialité alsacienne délicieusement parfumée et réconfortante. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette tarte :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de munster
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  3. Coupez le munster en petits morceaux, et répartissez-les sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez la crème liquide entière. Mélangez bien.
  5. Ajoutez le cumin moulu dans le saladier, et mélangez bien.
  6. Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
  7. Versez la préparation sur le munster, en veillant à ce que la tarte soit bien remplie.
  8. Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
  9. Laissez refroidir la tarte avant de la découper en parts.

Vous pouvez servir cette tarte au munster et au cumin avec une salade verte ou une salade de tomates. Elle est également délicieuse accompagnée d’un verre de vin blanc d’Alsace.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *