Taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta

Le taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta est une salade fraîche et savoureuse, parfaite pour les repas d’été ou pour les pique-niques. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette salade :

Ingrédients :

  • 200 g de semoule de couscous
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100 g de Féta
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans un saladier, versez la semoule de couscous, et ajoutez 250 ml d’eau bouillante. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer pendant environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez le pamplemousse et prélevez les segments en retirant la peau blanche. Coupez les segments en petits morceaux.
  3. Ciselez la menthe fraîche.
  4. Coupez la Féta en petits dés.
  5. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive pour réaliser la vinaigrette.
  6. Une fois la semoule de couscous bien gonflée, égrainez-la à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains.
  7. Ajoutez les morceaux de pamplemousse, les crevettes décortiquées, la menthe ciselée et la Féta en dés dans le saladier contenant la semoule de couscous.
  8. Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez bien.
  9. Salez et poivrez la salade selon votre goût.
  10. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de la servir.

Vous pouvez servir cette salade de taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta en entrée ou en plat principal pour un repas léger et rafraîchissant.


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