Le taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta est une salade fraîche et savoureuse, parfaite pour les repas d’été ou pour les pique-niques. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette salade :
Ingrédients :
- 200 g de semoule de couscous
- 1 pamplemousse rose
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de Féta
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Dans un saladier, versez la semoule de couscous, et ajoutez 250 ml d’eau bouillante. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez le pamplemousse et prélevez les segments en retirant la peau blanche. Coupez les segments en petits morceaux.
- Ciselez la menthe fraîche.
- Coupez la Féta en petits dés.
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive pour réaliser la vinaigrette.
- Une fois la semoule de couscous bien gonflée, égrainez-la à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains.
- Ajoutez les morceaux de pamplemousse, les crevettes décortiquées, la menthe ciselée et la Féta en dés dans le saladier contenant la semoule de couscous.
- Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez bien.
- Salez et poivrez la salade selon votre goût.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de la servir.
Vous pouvez servir cette salade de taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta en entrée ou en plat principal pour un repas léger et rafraîchissant.
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