Sorbet express à la framboise

Voici une recette de sorbet express à la framboise :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de framboises surgelées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un mixeur, mixez les framboises surgelées jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée.
  2. Ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron dans le mixeur et mixez à nouveau jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Ajoutez le blanc d’œuf dans le mixeur et mixez à nouveau pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Versez le mélange dans un récipient allant au congélateur.
  5. Placez le récipient au congélateur pendant environ 2 heures.
  6. Sortez le récipient du congélateur et mélangez le sorbet avec une fourchette pour briser les cristaux de glace et rendre le sorbet plus crémeux.
  7. Replacez le récipient au congélateur et laissez le sorbet prendre pendant encore 2 heures.
  8. Sortez le sorbet du congélateur environ 10 minutes avant de servir pour qu’il ramollisse légèrement.
  9. Servez le sorbet express à la framboise dans des coupes à dessert et décorez avec des feuilles de menthe fraîche (facultatif).

Ce sorbet express à la framboise est facile et rapide à préparer, et il ne nécessite pas de sorbetière. La texture est crémeuse et légère, avec une saveur intense de framboise. Vous pouvez également utiliser d’autres fruits surgelés, comme des fraises ou des mangues, pour varier les plaisirs.


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