Saltimbocca alla romana

Le Saltimbocca alla romana est un plat italien traditionnel, constitué de fines tranches de veau cuites avec du jambon de Parme et des feuilles de sauge. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce plat :

Ingrédients :

  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 12 feuilles de sauge fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre selon votre goût.
  2. Placez une tranche de jambon de Parme et 3 feuilles de sauge sur chaque escalope.
  3. Maintenez le jambon et les feuilles de sauge en place en les fixant avec des cure-dents.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen.
  5. Ajoutez les escalopes de veau dans la poêle, et faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à votre goût.
  6. Retirez les escalopes de la poêle, et placez-les sur un plat de service.
  7. Ajoutez le vin blanc dans la poêle, et portez à ébullition.
  8. Laissez mijoter la sauce pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle réduise et épaississe légèrement.
  9. Versez la sauce sur les escalopes de veau, et servez immédiatement.

Vous pouvez accompagner le Saltimbocca alla romana avec des légumes verts ou des pommes de terre sautées pour un repas complet et savoureux.


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