Rôti de porc en croûte de moutarde

Le rôti de porc en croûte de moutarde est un plat savoureux et facile à réaliser pour les repas en famille ou entre amis. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce plat :

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc d’environ 1 kg
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pâte feuilletée

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un petit bol, mélangez les deux moutardes et le miel.
  3. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.
  4. Effeuillez les branches de thym.
  5. Salez et poivrez le rôti de porc selon votre goût.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, et saisissez le rôti de porc sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  7. Badigeonnez le rôti de porc avec le mélange de moutarde et de miel, et répartissez l’ail haché et les feuilles de thym sur le dessus.
  8. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, et placez le rôti de porc au centre de la pâte. Rabattez les bords de la pâte pour recouvrir le rôti de porc, en veillant à bien souder les bords.
  9. Placez le rôti de porc en croûte de moutarde sur une plaque de cuisson, et enfournez pour environ 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Laissez reposer le rôti de porc pendant environ 10 minutes avant de le trancher.

Vous pouvez servir ce rôti de porc en croûte de moutarde avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre.


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