Rôti de Porc au jambon et à l’emmental

Le rôti de porc au jambon et à l’emmental est un plat savoureux et facile à préparer. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce plat :

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc d’environ 1 kg
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches d’emmental
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les gousses d’ail, et coupez-les en petits morceaux.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
  4. Badigeonnez le rôti de porc avec le mélange d’huile d’olive.
  5. Déposez les tranches de jambon sur une planche à découper, en les faisant légèrement se chevaucher.
  6. Déposez les tranches d’emmental sur le jambon, en les faisant légèrement se chevaucher.
  7. Placez le rôti de porc au centre du jambon et de l’emmental.
  8. Enroulez le jambon et l’emmental autour du rôti de porc, en veillant à bien le recouvrir complètement.
  9. Placez le rôti de porc dans un plat allant au four, et ajoutez la branche de romarin.
  10. Enfournez pour environ 1 heure et demie, ou jusqu’à ce que le rôti de porc soit bien cuit.
  11. Laissez reposer le rôti de porc pendant environ 10 minutes avant de le trancher.

Vous pouvez servir ce rôti de porc au jambon et à l’emmental avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre.


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