Raviolis à la viande

Les raviolis à la viande sont un plat délicieux et réconfortant, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces raviolis :

Ingrédients pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Ingrédients pour la farce :

  • 300 g de viande hachée (porc, boeuf ou un mélange des deux)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, l’huile d’olive et une pincée de sel.
  2. Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène.
  3. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire, et laissez reposer pendant environ 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la farce.
  5. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
  6. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  7. Ajoutez la viande hachée dans la poêle, et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  8. Retirez la poêle du feu, et laissez refroidir la farce pendant quelques minutes.
  9. Ajoutez l’oeuf et le parmesan râpé dans la poêle, et mélangez bien.
  10. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  11. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez-la en petits carrés (environ 5 cm x 5 cm).
  12. Déposez une petite cuillère à café de farce au centre de chaque carré de pâte.
  13. Repliez la pâte en deux pour former un triangle, et appuyez sur les bords pour bien les sceller.
  14. Faites cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  15. Égouttez les raviolis, et servez-les chauds, accompagnés d’une sauce tomate ou d’une sauce à base de crème fraîche.

Vous pouvez également servir ces raviolis avec un peu de parmesan râpé et des feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.


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