Quiche Lorraine

La quiche Lorraine est un grand classique de la cuisine française, qui allie l’onctuosité de la crème à la saveur fumée du lard. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse quiche :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
  3. Émincez l’oignon.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir les lardons et l’oignon pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème fraîche liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  6. Disposez le mélange lardons/oignon dans le fond de tarte, puis recouvrez-le avec la préparation aux oeufs.
  7. Enfournez la quiche pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la préparation soit bien prise.
  8. Sortez la quiche du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la servir.

La quiche Lorraine se déguste chaude ou à température ambiante, accompagnée d’une salade verte. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé sur le dessus de la quiche avant la cuisson, pour une touche de gourmandise supplémentaire.


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