Quatre-quarts

Voici une recette de quatre-quarts :

Ingrédients :

  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  3. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, la pincée de sel et l’extrait de vanille. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Enfournez le quatre-quarts pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un couteau ressorte propre quand on le pique au centre.
  7. Sortez le quatre-quarts du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Ce quatre-quarts est une recette traditionnelle française, parfaite pour accompagner une tasse de thé ou de café. Sa texture est moelleuse et sa saveur est légèrement sucrée et vanillée.


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