Le poulet confit à l’orange et au safran est un plat délicieusement parfumé, qui combine la douceur de l’orange à la saveur délicate du safran. Voici une recette simple pour réaliser ce plat :
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oranges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 dose de safran
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la cocotte et réservez.
- Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le jus et le zeste des oranges, le miel, le vinaigre balsamique, le safran, le bouillon de volaille, du sel et du poivre dans la cocotte. Mélangez bien.
- Ajoutez les cuisses de poulet dans la cocotte, en les enrobant bien de la sauce.
- Enfournez la cocotte pour environ 1 heure, en arrosant régulièrement les cuisses de poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient bien confites et dorées.
- Servez le poulet confit à l’orange et au safran bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.
Vous pouvez également ajouter des épices comme de la cannelle ou du gingembre, pour relever davantage la saveur du plat.
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