Voici une recette délicieuse de petits gâteaux de ricotta et blettes :
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 200 g de blettes cuites et hachées (égouttées si elles sont en conserve)
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel et poivre noir moulu
- Huile d’olive
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, les blettes, les oeufs, le parmesan râpé, la chapelure, l’ail haché, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre noir moulu. Bien mélanger le tout.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez des petits gâteaux de la taille d’une bouchée avec le mélange de ricotta et blettes en utilisant vos mains.
- Huilez légèrement une plaque de cuisson et disposez les petits gâteaux dessus.
- Enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits gâteaux soient dorés.
- Servez chaud ou tiède.
Ces petits gâteaux de ricotta et blettes sont délicieux en apéritif ou en entrée.
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