Le parmentier au confit de canard est un plat traditionnel français à base de confit de canard et de purée de pommes de terre. Voici une recette simple pour réaliser ce plat :
Ingrédients :
- 4 cuisses de confit de canard
- 1 kg de pommes de terre
- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d’ail émincées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 50g de beurre
- 1 bouquet de persil haché
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les avec le beurre, le lait, la crème fraîche, du sel et du poivre pour obtenir une purée lisse.
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l’ail émincés dans un peu de graisse de canard (récupérée des cuisses de confit) jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Retirez la peau des cuisses de confit de canard et effilochez la viande.
- Ajoutez la viande de canard effilochée dans la poêle avec les échalotes et l’ail, et mélangez bien.
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de viande de canard, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfournez le plat à gratin pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Parsemez le plat de persil haché avant de servir.
Vous pouvez également ajouter du fromage râpé sur le dessus avant de mettre le plat à gratiner au four pour un effet gratiné encore plus prononcé.
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