Parmentier au confit de canard

Le parmentier au confit de canard est un plat traditionnel français à base de confit de canard et de purée de pommes de terre. Voici une recette simple pour réaliser ce plat :

Ingrédients :

  • 4 cuisses de confit de canard
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 bouquet de persil haché
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les avec le beurre, le lait, la crème fraîche, du sel et du poivre pour obtenir une purée lisse.
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l’ail émincés dans un peu de graisse de canard (récupérée des cuisses de confit) jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Retirez la peau des cuisses de confit de canard et effilochez la viande.
  5. Ajoutez la viande de canard effilochée dans la poêle avec les échalotes et l’ail, et mélangez bien.
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de viande de canard, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
  7. Enfournez le plat à gratin pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Parsemez le plat de persil haché avant de servir.

Vous pouvez également ajouter du fromage râpé sur le dessus avant de mettre le plat à gratiner au four pour un effet gratiné encore plus prononcé.


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