Panna-Cotta au Chocolat noir

La panna cotta au chocolat noir est un dessert crémeux et délicieux, parfait pour les amateurs de chocolat. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette panna cotta :

Ingrédients :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine

Instructions :

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu moyen, et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Cassez le chocolat noir en morceaux, et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  4. Retirez la casserole du feu.
  5. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans la casserole, et mélangez bien jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
  6. Versez la préparation dans des verrines ou des petits moules individuels.
  7. Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la panna cotta soit bien prise.
  8. Servez la panna cotta bien fraîche, décorée éventuellement de copeaux de chocolat noir ou de fruits rouges.

Vous pouvez également ajouter une touche de vanille en ajoutant une gousse de vanille fendue en deux dans la crème liquide chauffée en début de recette.


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