Les pancakes sont des petites crêpes épaisses et moelleuses originaires des États-Unis. Ils sont souvent servis pour le petit-déjeuner ou le brunch, accompagnés de sirop d’érable, de fruits frais ou de crème fouettée. Voici une recette simple pour réaliser des pancakes :
Ingrédients :
- 200g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 250ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Instructions :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait, l’extrait de vanille et le beurre fondu.
- Ajoutez les ingrédients secs au mélange aux œufs en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et beurrez-la légèrement.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former un cercle de 10 cm de diamètre.
- Laissez cuire le pancake pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
- Retournez le pancake à l’aide d’une spatule et laissez-le cuire de l’autre côté pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Les pancakes sont délicieux servis chauds et accompagnés de sirop d’érable, de fruits frais, de confiture ou de crème fouettée. Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat ou des noix à la pâte pour plus de gourmandise.
Laisser un commentaire