Les palmitos au lemon-curd sont une délicieuse variante sucrée de ces biscuits feuilletés croustillants. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces palmitos :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de lemon-curd (environ 150 g)
- 1 oeuf battu
- Sucre en poudre pour la décoration
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Étalez le lemon-curd sur la pâte feuilletée, en laissant un petit bord libre sur les bords.
- Roulez la pâte feuilletée en deux, en partant des extrémités opposées, pour former deux rouleaux.
- Badigeonnez les rouleaux avec de l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrez les rouleaux de sucre en poudre.
- Coupez les rouleaux en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Déposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.
- Enfournez pour environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les palmitos soient dorés et croustillants.
- Laissez refroidir les palmitos avant de les servir.
Vous pouvez servir ces palmitos au lemon-curd en dessert ou en goûter gourmand. Ils se dégustent à température ambiante.
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