Palmitos au lemon-curd

Les palmitos au lemon-curd sont une délicieuse variante sucrée de ces biscuits feuilletés croustillants. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces palmitos :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de lemon-curd (environ 150 g)
  • 1 oeuf battu
  • Sucre en poudre pour la décoration

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étalez le lemon-curd sur la pâte feuilletée, en laissant un petit bord libre sur les bords.
  4. Roulez la pâte feuilletée en deux, en partant des extrémités opposées, pour former deux rouleaux.
  5. Badigeonnez les rouleaux avec de l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
  6. Saupoudrez les rouleaux de sucre en poudre.
  7. Coupez les rouleaux en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  8. Déposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.
  9. Enfournez pour environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les palmitos soient dorés et croustillants.
  10. Laissez refroidir les palmitos avant de les servir.

Vous pouvez servir ces palmitos au lemon-curd en dessert ou en goûter gourmand. Ils se dégustent à température ambiante.


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