Oeufs de caille en gelée farcis au saumon

Voici une recette d’oeufs de caille en gelée farcis au saumon :

Ingrédients :

  • 12 oeufs de caille
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Aneth frais
  • Sel et poivre noir moulu

Préparation :

  1. Faites cuire les oeufs de caille dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes.
  2. Égouttez les oeufs et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.
  3. Écalez les oeufs délicatement et coupez un petit bout du fond de chaque oeuf pour les faire tenir debout.
  4. Mixez le saumon fumé avec l’échalote hachée finement, la crème fraîche, du sel et du poivre noir moulu pour obtenir une farce homogène.
  5. Remplissez chaque oeuf de caille avec la farce au saumon.
  6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
  7. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille avec le vinaigre de vin blanc.
  8. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
  9. Laissez refroidir le bouillon pendant quelques minutes.
  10. Versez délicatement le bouillon froid sur les oeufs farcis de saumon pour les recouvrir complètement.
  11. Mettez les oeufs de caille farcis en gelée au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  12. Au moment de servir, décorez les oeufs de caille farcis de saumon avec de l’aneth frais.

Ces oeufs de caille en gelée farcis au saumon sont une entrée raffinée et originale pour les grandes occasions. La farce au saumon est délicieuse et la gelée ajoute une touche de fraîcheur.


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