Les nems à la poire sont une délicieuse variante sucrée de la célèbre spécialité vietnamienne. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces nems :
Ingrédients :
- 4 feuilles de brick
- 2 poires
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 oeuf
- Huile végétale pour la friture
- Sucre glace pour la décoration
Instructions :
- Épluchez les poires et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, faites chauffer le sucre en poudre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
- Ajoutez les dés de poire dans la poêle, et mélangez bien pour les enrober de caramel.
- Ajoutez le jus de citron et le miel, et laissez cuire les poires pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirez la poêle du feu, et laissez refroidir les poires.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez chaque feuille de brick en deux.
- Dans un petit bol, battez l’oeuf en omelette.
- Badigeonnez chaque morceau de feuille de brick avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- Déposez une cuillère à soupe de poires cuites au centre de chaque morceau de feuille de brick.
- Repliez les bords de la feuille de brick pour former un petit rectangle, et roulez la feuille de brick sur elle-même pour former un nem.
- Badigeonnez chaque nem avec de l’oeuf battu.
- Enfournez les nems pour environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle, et faites frire les nems jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Égouttez les nems sur du papier absorbant, et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
Vous pouvez servir ces nems à la poire en dessert ou en goûter gourmand. Ils se dégustent chauds ou tièdes.
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