Nems à la poire

Les nems à la poire sont une délicieuse variante sucrée de la célèbre spécialité vietnamienne. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces nems :

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 2 poires
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • Huile végétale pour la friture
  • Sucre glace pour la décoration

Instructions :

  1. Épluchez les poires et coupez-les en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le sucre en poudre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
  3. Ajoutez les dés de poire dans la poêle, et mélangez bien pour les enrober de caramel.
  4. Ajoutez le jus de citron et le miel, et laissez cuire les poires pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Retirez la poêle du feu, et laissez refroidir les poires.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Coupez chaque feuille de brick en deux.
  8. Dans un petit bol, battez l’oeuf en omelette.
  9. Badigeonnez chaque morceau de feuille de brick avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  10. Déposez une cuillère à soupe de poires cuites au centre de chaque morceau de feuille de brick.
  11. Repliez les bords de la feuille de brick pour former un petit rectangle, et roulez la feuille de brick sur elle-même pour former un nem.
  12. Badigeonnez chaque nem avec de l’oeuf battu.
  13. Enfournez les nems pour environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  14. Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle, et faites frire les nems jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  15. Égouttez les nems sur du papier absorbant, et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

Vous pouvez servir ces nems à la poire en dessert ou en goûter gourmand. Ils se dégustent chauds ou tièdes.


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