Muffins à la Mirabelle

Les muffins à la mirabelle sont des petits gâteaux moelleux à base de mirabelles, un fruit typique de la région de Lorraine en France. Voici une recette simple pour réaliser ces délicieux muffins :

Ingrédients :

  • 250g de mirabelles dénoyautées et coupées en morceaux
  • 250g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 120ml de lait
  • 120ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et la pincée de sel.
  3. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille.
  4. Ajoutez les ingrédients secs au mélange aux œufs en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les morceaux de mirabelles à la pâte et mélangez délicatement.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux trois quarts.
  7. Enfournez les muffins à la mirabelle pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
  8. Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.

Les muffins à la mirabelle sont délicieux servis tièdes ou à température ambiante. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *