Les muffins à la mirabelle sont des petits gâteaux moelleux à base de mirabelles, un fruit typique de la région de Lorraine en France. Voici une recette simple pour réaliser ces délicieux muffins :
Ingrédients :
- 250g de mirabelles dénoyautées et coupées en morceaux
- 250g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 120ml de lait
- 120ml d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et la pincée de sel.
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille.
- Ajoutez les ingrédients secs au mélange aux œufs en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les morceaux de mirabelles à la pâte et mélangez délicatement.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux trois quarts.
- Enfournez les muffins à la mirabelle pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
- Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Les muffins à la mirabelle sont délicieux servis tièdes ou à température ambiante. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise.
Laisser un commentaire