Mousse à la Banane

Voici une recette simple pour faire de la mousse à la banane :

Ingrédients :

  • 2 bananes mûres
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le jus d’un demi-citron

Instructions :

  1. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un mixeur avec le jus de citron et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
  2. Dans un saladier, fouettez la crème liquide avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  3. Incorporez délicatement la purée de banane à la crème fouettée à l’aide d’une spatule en silicone, en faisant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les bulles d’air.
  4. Versez la mousse dans des verrines ou des ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour qu’elle prenne.
  5. Servez la mousse bien fraîche, éventuellement accompagnée de tranches de banane fraîche ou de copeaux de chocolat.

Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *