Voici une recette simple pour faire de la mousse à la banane :
Ingrédients :
- 2 bananes mûres
- 200 ml de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus d’un demi-citron
Instructions :
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un mixeur avec le jus de citron et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Dans un saladier, fouettez la crème liquide avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
- Incorporez délicatement la purée de banane à la crème fouettée à l’aide d’une spatule en silicone, en faisant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les bulles d’air.
- Versez la mousse dans des verrines ou des ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour qu’elle prenne.
- Servez la mousse bien fraîche, éventuellement accompagnée de tranches de banane fraîche ou de copeaux de chocolat.
Laisser un commentaire