Mini Tatin d’Endives au fromage de chèvre

Les Mini Tatin d’Endives au fromage de chèvre sont une délicieuse entrée ou un apéritif original et savoureux. Voici une recette simple pour réaliser ces délicieux mets :

Ingrédients :

  • 6 endives
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les endives, enlevez le cône dur à la base et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les endives. Faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique dans la poêle et mélangez bien avec les endives. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le miel soit bien fondu et caramélisé.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez-la en 6 disques de la taille des moules à muffins.
  6. Déposez une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais au fond de chaque moule à muffin. Ajoutez ensuite une demi-endive caramélisée par-dessus et recouvrez avec un disque de pâte feuilletée.
  7. Enfournez les Mini Tatin d’Endives au fromage de chèvre pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Sortez les moules du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les démouler.
  9. Servez les Mini Tatin d’Endives au fromage de chèvre encore tièdes, accompagnées d’une salade verte ou en apéritif.

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