Les Mini Tatin d’Endives au fromage de chèvre sont une délicieuse entrée ou un apéritif original et savoureux. Voici une recette simple pour réaliser ces délicieux mets :
Ingrédients :
- 6 endives
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les endives, enlevez le cône dur à la base et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les endives. Faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Salez et poivrez.
- Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique dans la poêle et mélangez bien avec les endives. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le miel soit bien fondu et caramélisé.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez-la en 6 disques de la taille des moules à muffins.
- Déposez une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais au fond de chaque moule à muffin. Ajoutez ensuite une demi-endive caramélisée par-dessus et recouvrez avec un disque de pâte feuilletée.
- Enfournez les Mini Tatin d’Endives au fromage de chèvre pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Sortez les moules du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les démouler.
- Servez les Mini Tatin d’Endives au fromage de chèvre encore tièdes, accompagnées d’une salade verte ou en apéritif.
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