Mini-Tartelettes Kiwi/Coco

Les mini-tartelettes kiwi/coco sont un dessert frais et léger, parfait pour les beaux jours d’été. Elles sont préparées avec une base de pâte sablée, une garniture de crème à la noix de coco et de tranches de kiwi frais. Voici une recette simple pour réaliser ces délicieuses mini-tartelettes kiwi/coco :

Ingrédients :
Pour la pâte sablée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre coupé en petits morceaux
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200ml de lait de coco
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 kiwi pelé et coupé en fines rondelles

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  3. Ajoutez l’œuf dans la pâte, et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les cercles de pâte dans des moules à tartelettes.
  5. Piquez la pâte avec une fourchette, et enfournez les moules à tartelettes pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez refroidir les tartelettes.
  6. Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre en poudre, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs. Faites chauffer le mélange à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe.
  7. Répartissez la crème à la noix de coco sur les fonds de tartelettes refroidis, et disposez les rondelles de kiwi sur le dessus.
  8. Placez les tartelettes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Vous pouvez également saupoudrer les tartelettes de noix de coco râpée ou de zeste de citron vert pour plus de saveurs.


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