Mini pennes à la roquette et pistaches

Voici une recette de mini pennes à la roquette et pistaches :

Ingrédients :

  • 250 g de mini pennes
  • 2 poignées de roquette fraîche
  • 50 g de pistaches non salées
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir

Préparation :

  1. Faites cuire les mini pennes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez-les.
  2. Dans une poêle, faites griller les pistaches à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et hachez-les grossièrement.
  3. Dans la même poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les gousses d’ail émincées. Faites cuire pendant 1 minute jusqu’à ce que l’ail soit doré.
  4. Ajoutez la roquette fraîche dans la poêle et faites-la cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement flétrie.
  5. Ajoutez les mini pennes dans la poêle et mélangez bien le tout.
  6. Ajoutez les pistaches hachées et le parmesan râpé dans la poêle et mélangez bien le tout. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien le tout.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
  8. Servez chaud.

Ces mini pennes à la roquette et pistaches sont une recette originale et pleine de saveurs. Les pistaches ajoutent une texture croquante et les feuilles de roquette apportent une touche de fraîcheur. Le parmesan ajoute une saveur umami qui complète parfaitement la recette.


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