Mini-Cakes « Lardons, Ail et Fines herbes »

Voici une recette de mini-cakes « Lardons, Ail et Fines herbes » :

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre noir moulu

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, du sel et du poivre noir moulu.
  3. Ajoutez les oeufs, le lait et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez les lardons fumés, l’ail haché finement, le persil frais haché et la ciboulette fraîche hachée. Mélangez bien le tout.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes beurrés ou en silicone.
  6. Enfournez les mini-cakes pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Sortez les mini-cakes du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.

Ces mini-cakes « Lardons, Ail et Fines herbes » sont parfaits pour un apéritif ou un buffet. Le mélange de saveurs entre les lardons fumés, l’ail et les fines herbes est délicieux et parfumé.


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