Mini-cakes au yaourt fourrés

Les mini-cakes au yaourt fourrés sont une délicieuse collation sucrée à déguster à tout moment de la journée. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces petits gâteaux :

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature (125 g)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de votre choix

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, le sucre, l’huile, les oeufs, la levure chimique et la pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Beurrez et farinez des moules à muffins ou utilisez des caissettes en papier pour muffins.
  4. Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins.
  5. Ajoutez une petite quantité de confiture au centre de chaque moule, sur la pâte.
  6. Recouvrez la confiture avec une autre cuillère à soupe de pâte.
  7. Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les mini-cakes soient dorés et cuits à cœur.
  8. Laissez refroidir les mini-cakes avant de les démouler.

Vous pouvez utiliser la confiture de votre choix pour garnir les mini-cakes. Les parfums classiques comme la fraise, la framboise ou l’abricot sont toujours délicieux, mais vous pouvez également essayer des saveurs plus originales comme la figue ou la poire.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *