Millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA

Le millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA est une délicieuse variation du célèbre dessert français, qui marie la légèreté de la chantilly à la saveur sucrée et acidulée des bonbons fraises TAGADA. Voici une recette simple pour réaliser ce dessert gourmand :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de fraises TAGADA
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • Sucre glace pour saupoudrer

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez-la en rectangles d’environ 10 x 6 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.
  3. Enfournez la plaque pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
  4. Dans une casserole, faites fondre les fraises TAGADA à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
  5. Dans un saladier, fouettez la crème liquide entière, le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
  6. Incorporez délicatement la purée de fraises TAGADA refroidie à la chantilly avec une spatule.
  7. Assemblez les millefeuilles en alternant les couches de pâte feuilletée et de chantilly de fraises TAGADA.
  8. Saupoudrez les millefeuilles avec du sucre glace et servez-les immédiatement.

Vous pouvez également ajouter des fraises fraîches en couche intermédiaire, pour un dessert encore plus frais et fruité.


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