Le millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA est une délicieuse variation du célèbre dessert français, qui marie la légèreté de la chantilly à la saveur sucrée et acidulée des bonbons fraises TAGADA. Voici une recette simple pour réaliser ce dessert gourmand :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de fraises TAGADA
- 500 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez-la en rectangles d’environ 10 x 6 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.
- Enfournez la plaque pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
- Dans une casserole, faites fondre les fraises TAGADA à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, fouettez la crème liquide entière, le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
- Incorporez délicatement la purée de fraises TAGADA refroidie à la chantilly avec une spatule.
- Assemblez les millefeuilles en alternant les couches de pâte feuilletée et de chantilly de fraises TAGADA.
- Saupoudrez les millefeuilles avec du sucre glace et servez-les immédiatement.
Vous pouvez également ajouter des fraises fraîches en couche intermédiaire, pour un dessert encore plus frais et fruité.
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