Lapin aux girolles

Voici une recette de lapin aux girolles :

Ingrédients :

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 250 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
  2. Émincez les échalotes et les gousses d’ail et ajoutez-les dans la cocotte. Faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les girolles dans la cocotte et faites-les cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni.
  5. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que le lapin soit tendre.
  6. Retirez le bouquet garni et ajoutez la crème fraîche dans la cocotte. Mélangez bien le tout.
  7. Laissez mijoter pendant encore quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  8. Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

Ce lapin aux girolles est une recette savoureuse et rustique qui convient parfaitement aux repas d’hiver. Les girolles ajoutent une saveur boisée et une texture charnue au lapin, tandis que la sauce crémeuse est parfaite pour accompagner des pommes de terre vapeur ou du riz.


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