Gelée de pomme

La gelée de pomme est une confiture délicieuse et facile à réaliser, qui peut être utilisée pour accompagner du pain frais, des croissants ou pour sucrer vos desserts préférés. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse gelée :

Ingrédients :

  • 2 kg de pommes
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 citron
  • 1 kg de sucre en poudre

Instructions :

  1. Lavez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez les pépins et les parties dures.
  2. Mettez les quartiers de pommes dans une grande casserole avec l’eau, le jus de citron et les pépins et parties dures des pommes.
  3. Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites et se défassent facilement.
  4. Égouttez le mélange de pommes à travers une passoire fine pour éliminer les pépins et les parties dures.
  5. Mesurez le jus obtenu et ajoutez 750g de sucre en poudre pour chaque litre de jus.
  6. Portez le mélange de jus de pomme et de sucre à ébullition et faites cuire à feu vif pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la gelée prenne une consistance épaisse.
  7. Vérifiez la consistance de la gelée en prélevant une petite quantité avec une cuillère et en la laissant refroidir sur une assiette. Si la gelée se fige et ne coule pas, elle est prête.
  8. Retirez la casserole du feu et laissez la gelée refroidir pendant environ 5 minutes.
  9. Versez la gelée de pomme dans des bocaux stérilisés et laissez refroidir complètement avant de fermer les bocaux.

La gelée de pomme est délicieuse sur du pain grillé ou des croissants, ou en accompagnement de fromage ou de viande blanche. Vous pouvez également l’utiliser pour sucrer vos desserts, comme les yaourts ou les crèmes glacées.


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