Gâteau au chocolat et au mascarpone, glacage chocolat blanc

Le gâteau au chocolat et au mascarpone avec glaçage au chocolat blanc est un dessert délicieux et gourmand. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce gâteau :

Ingrédients :
Pour le gâteau :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide entière
  • Quelques fraises pour la décoration

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et crémeuse.
  4. Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel, et mélangez bien.
  6. Incorporez le chocolat fondu à la préparation, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  10. Pour préparer le glaçage, faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide dans une casserole à feu doux, en remuant constamment.
  11. Laissez refroidir le glaçage pendant quelques minutes, puis versez-le sur le dessus du gâteau.
  12. Décorez le gâteau avec quelques fraises fraîches.

Vous pouvez également ajouter des noix concassées ou des pépites de chocolat à la pâte pour ajouter de la texture à votre gâteau.


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