Fondant au Chocolat

Le fondant au chocolat est un délicieux dessert moelleux et fondant en bouche. Voici une recette simple pour réaliser un fondant au chocolat :

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 80g de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu au mélange aux œufs en mélangeant bien.
  5. Ajoutez la farine et la pincée de sel au mélange en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Beurrez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre et versez la pâte à l’intérieur.
  7. Enfournez le fondant au chocolat pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement craquelée et que l’intérieur soit encore légèrement tremblotant.
  8. Laissez refroidir le fondant au chocolat avant de le démouler.

Le fondant au chocolat est délicieux servi tiède ou à température ambiante, accompagné de crème glacée, de fruits frais ou de crème fouettée. Vous pouvez également ajouter des noix concassées ou des pépites de chocolat à la pâte pour plus de texture et de saveurs.


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