Cupcake

Les cupcakes sont des petits gâteaux individuels, cuits dans des moules à muffins et décorés avec de la crème au beurre ou de la glaçage. Voici une recette simple pour réaliser des cupcakes :

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 120ml de lait
  • 120g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 200g de sucre glace
  • 80g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille au mélange aux œufs et mélangez bien.
  5. Ajoutez les ingrédients secs au mélange aux œufs en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes en les remplissant aux deux tiers.
  7. Enfournez les cupcakes pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
  8. Laissez refroidir les cupcakes avant de les décorer.

Pour le glaçage :

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Ajoutez le lait et l’extrait de vanille et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un glaçage épais et crémeux.
  3. Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcakes selon votre goût.

Les cupcakes sont délicieux servis à température ambiante et décorés avec du glaçage coloré, des bonbons ou des fruits frais. Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat, des noix ou des fruits secs à la pâte pour plus de saveurs.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *