Conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons

Voici une recette de conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons :

Ingrédients :

  • 250 g de conchiglioni (pâtes en forme de coquillages)
  • 500 g d’épinards frais hachés grossièrement
  • 250 g de champignons coupés en petits dés
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu
  • Sauce tomate maison ou en bocal

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les conchiglioni dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez-les.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajoutez les champignons coupés en petits dés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Ajoutez les épinards hachés grossièrement et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
  6. Dans un saladier, mélangez la ricotta et le parmesan râpé. Ajoutez les légumes cuits et mélangez bien le tout.
  7. Garnissez chaque conchiglioni avec la préparation aux légumes à l’aide d’une petite cuillère.
  8. Déposez les conchiglioni farcis dans un plat allant au four préalablement huilé.
  9. Nappez les conchiglioni de sauce tomate maison ou en bocal.
  10. Enfournez le plat au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les conchiglioni soient dorés et que la sauce bouillonne.
  11. Sortez le plat du four et servez les conchiglioni farcis chauds.

Ces conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons sont une recette savoureuse et originale, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Les pâtes farcies sont moelleuses et les légumes apportent une touche de fraîcheur et de légèreté.


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