Chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé

Les chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé sont une délicieuse gourmandise pour les amateurs de chocolat et de caramel. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces chocolats :

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre salé

Instructions :

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière jusqu’à ce qu’elle frémisse.
  2. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre en poudre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
  3. Retirez la casserole du feu, et ajoutez le beurre salé en morceaux dans le caramel. Mélangez bien jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  4. Versez la crème liquide chaude dans la casserole contenant le caramel, en remuant bien pour obtenir une crème lisse et homogène.
  5. Laissez refroidir la crème de caramel au beurre salé.
  6. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  7. Versez une petite quantité de chocolat fondu dans des moules à chocolats en silicone, et tournez le moule pour répartir le chocolat sur les parois du moule.
  8. Mettez les moules au réfrigérateur pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris.
  9. Sortez les moules du réfrigérateur, et ajoutez une petite quantité de crème de caramel au beurre salé dans chaque moule.
  10. Recouvrez les moules de chocolat fondu restant, en veillant à ce que la crème de caramel soit bien recouverte.
  11. Mettez les moules au réfrigérateur pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les chocolats soient bien pris.
  12. Démoulez les chocolats délicatement.

Vous pouvez servir ces chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé en dessert ou en cadeau gourmand pour vos proches. Ils se conservent au réfrigérateur pendant plusieurs jours.


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