Cheesecake « Marbré »

Le cheesecake marbré est une variante du célèbre cheesecake américain, avec une garniture à base de fromage frais et de chocolat. Voici une recette pour réaliser un délicieux cheesecake marbré :

Ingrédients :

Pour la croûte :

  • 200g de biscuits digestifs émiettés
  • 100g de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 500g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 200g de chocolat noir fondu

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour la croûte, mélangez les biscuits digestifs émiettés avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à cheesecake avec ce mélange et tassez bien.
  3. Pour la garniture, fouettez le fromage frais avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  4. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez bien.
  6. Versez la moitié de la garniture dans un autre saladier, et ajoutez le chocolat noir fondu. Mélangez bien.
  7. Versez la garniture nature sur la croûte dans le moule à cheesecake, puis ajoutez la garniture au chocolat en faisant des zigzags pour créer un effet marbré.
  8. Enfournez le cheesecake pour environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  9. Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir.

Le cheesecake marbré est un dessert gourmand et raffiné qui plaira à tous les amateurs de cheesecake et de chocolat.


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